Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Стройка и строительные материалы

Строительство и современные строительные материалы

  • Главная
  • Контакты
  • Поиск

Бытовая техника


Эксплуатация холодильников

Эксплуатация холодильниковУстройство, предназначенное для поддержания относительно низких температур в изолированном пространстве, сегодня есть в каждом доме, точке общественного питания, в аптеке. Прибор настолько плотно вошел в нашу жизнь, что люди перестали заглядывать в инструкции. А зря, потому что сервисный центр по ремонту холодильников переполнен заказами тех, кто не знает элементарных правил пользования самым популярным видом бытовой техники.

Принципы хранения продуктов.
Давайте кратко перечислим, что и как можно хранить в домашнем рефрижераторе, чтобы не сократить срок его службы.
- Каждый продукт, который попадает в холодную «камеру хранения», имеет температуру, оптимальную для сохранения его свойств. Поэтому каждый прибор этого типа разделен на несколько отсеков с разными физическими параметрами. Продукты размещают так, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха, соответственно требованиям к их хранению. Например, мясо, рыба кладут в зоне, где температура ниже 0 °C, салаты, первые, вторые блюда, напитки – при 8 °C.
- В холодильную камеру нельзя ставить продукты, температура которых превышает ту, которая поддерживается в камере. В этом случае ремонт холодильника Алтуфьево будет неизбежным. Причина? С горячих и избыточно теплых продуктов начинает выделяться пар, который в виде инея нарастает на испарителе. Несколько кастрюль горячего борща – прибор снижает свой функционал, или работая в усиленном режиме, быстро изнашивается.
- Каждый холодильник нуждается в регулярном размораживании. Модели с авто-оттаиванием регулярно отключают, моют и проветривают, чтобы предотвратить появление дурного запаха и размножения колоний холодостойких бактерий.

Дополнительные рекомендации по размещению продуктов.
- Продукты, обладающие резким запахом – например, чеснок или копченая рыба, хранят в плотно закрытых емкостях. А те, которые восприимчивы к чужим ароматам – молоко, фрукты, творог, кладут подальше от вышеназванных – на другом уровне, разделенными стеклянной перегородкой. Тара должна быть прикрытой, но не плотно, чтобы продукт «не задохнулся».
- От испорченных продуктов избавляемся мгновенно, чтобы запах и бактерии гниения не стали постоянными жителями вашей холодильной камеры.

Лайфхаки напоследок.
Во-первых, разморозить кусок мяса или рыбы можно в холодильнике, переложив его из морозильной камеры в более «теплые» отсеки. Будет дольше. Зато таким образом можно сэкономить электроэнергию. Чтобы устранить неприятный запах в отсеках можно разложить активированный уголь.
Источник: http://stroitelstvo-design.ru

Дата публикации: 4-05-2017, 09:18 | Просмотров → 1636
Рейтинг публикации:
  • 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теги:
Похожие публикации:
  • Инверторный кондиционер
  • Утепление кровли дома
  • Художественная ковка в дизайне интерьера
  • Как избавиться от конденсата на окнах
  • Мебель для прихожей
  • Меню

    • Архитектура
    • Строительство
    • Недвижимость
    • Стройматериалы
    • Дизайн интерьера
    • Ландшафтный дизайн
    • Строительная техника
    • Бытовая техника
    • Инструменты
    • Сделай сам
    • Фундамент
    • Ремонт
    • Мебель
    • Публикации