Бытовая техника
Эксплуатация холодильников
Устройство, предназначенное для поддержания относительно низких температур в изолированном пространстве, сегодня есть в каждом доме, точке общественного питания, в аптеке. Прибор настолько плотно вошел в нашу жизнь, что люди перестали заглядывать в инструкции. А зря, потому что сервисный центр по ремонту холодильников переполнен заказами тех, кто не знает элементарных правил пользования самым популярным видом бытовой техники. Источник: http://stroitelstvo-design.ruПринципы хранения продуктов. Давайте кратко перечислим, что и как можно хранить в домашнем рефрижераторе, чтобы не сократить срок его службы. - Каждый продукт, который попадает в холодную «камеру хранения», имеет температуру, оптимальную для сохранения его свойств. Поэтому каждый прибор этого типа разделен на несколько отсеков с разными физическими параметрами. Продукты размещают так, чтобы не нарушить циркуляцию воздуха, соответственно требованиям к их хранению. Например, мясо, рыба кладут в зоне, где температура ниже 0 °C, салаты, первые, вторые блюда, напитки – при 8 °C. - В холодильную камеру нельзя ставить продукты, температура которых превышает ту, которая поддерживается в камере. В этом случае ремонт холодильника Алтуфьево будет неизбежным. Причина? С горячих и избыточно теплых продуктов начинает выделяться пар, который в виде инея нарастает на испарителе. Несколько кастрюль горячего борща – прибор снижает свой функционал, или работая в усиленном режиме, быстро изнашивается. - Каждый холодильник нуждается в регулярном размораживании. Модели с авто-оттаиванием регулярно отключают, моют и проветривают, чтобы предотвратить появление дурного запаха и размножения колоний холодостойких бактерий. Дополнительные рекомендации по размещению продуктов. - Продукты, обладающие резким запахом – например, чеснок или копченая рыба, хранят в плотно закрытых емкостях. А те, которые восприимчивы к чужим ароматам – молоко, фрукты, творог, кладут подальше от вышеназванных – на другом уровне, разделенными стеклянной перегородкой. Тара должна быть прикрытой, но не плотно, чтобы продукт «не задохнулся». - От испорченных продуктов избавляемся мгновенно, чтобы запах и бактерии гниения не стали постоянными жителями вашей холодильной камеры. Лайфхаки напоследок. Во-первых, разморозить кусок мяса или рыбы можно в холодильнике, переложив его из морозильной камеры в более «теплые» отсеки. Будет дольше. Зато таким образом можно сэкономить электроэнергию. Чтобы устранить неприятный запах в отсеках можно разложить активированный уголь. |
Дата публикации: 4-05-2017, 09:18 | Просмотров → 1569
Рейтинг публикации: